grüne Smoothies

Warum grüne Smoothies genial sind:

Smoothies aus Gemüse und Obst bieten dir eine einfache Möglichkeit, den täglich benötigten Anteil an Gemüse, Obst und somit den Anteil lebenswichtiger Nährstoffe in leichtverdaulicher Form aufzunehmen. Aufgrund der hohen Mineral- und Vitalstoffdichte ist ein Smoothie auch eine vollwertige Mahlzeit.


Die wichtigsten Fakten über grüne Smoothies


grüne Smoothies haben…

  • einen hohen Anteil an lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.
  • eine kurze Verweilungsdauer im Magen und sind somit leicht verdaulich. Der Körper muss weniger Energie aufwenden, um die Nährstoffe zu verwerten. Das führt zu einer besseren Aufnahme der Nährstoffe.
  • aufgrund der enthaltenen Fasern einen höheren Ballaststoffanteil als Säfte.
  • auch wenn es manche Zutaten nicht vermuten lassen, einen wahnsinnig leckeren Geschmack!
  • einen hohen Chlorophyll-Gehalt.

grüne Smoothies sind…

  • besonders für alle geeignet, die einmal keine Zeit fürs Kochen haben, denn grüne Smoothies lassen sich super schnell herstellen (weniger als 5 Minuten).
  • ein idealer Ersatz für gekochtes Gemüse. Im Gegensatz zum Kochen, gehen keine wichtige Nährstoffe verloren, zusätzlich wird auf unnötiges Salz und Fett verzichtet.

Es keinen besseren Nährstoff für unser Blut als Chlorophyll


Chlorophyll ist in seiner chemischen Struktur fast identisch mit dem menschlichen Blutfarbstoff (beim Menschen befindet sich in der Mitte dieser Struktur ein Eisenatom – beim Chlorophyll ein Magnesiumatom). Daher gibt es keinen besseren Nährstoff für unser Blut als Chlorophyll! In Verbindung mit organischen Mineralien sorgt Chlorophyll dafür, dass unser Blut sauber, mineralstoffreich und vital ist – nur in diesem Idealzustand kann das Blut sämtliche Organe und Körpergewebe optimal ernähren und gesund erhalten. Chlorophyll hat einen hohen Stellenwert für unsere physische und psychische Gesundheit – je höher der Chlorophyllanteil eines Lebensmittels ist, umso grösser ist gleichzeitig auch sein gesundheitlicher Nutzen. Chlorophyll ist insbesondere für die Leber von größter Bedeutung, denn es schützt die Leberzellen vor Giften. Egal ob es sich um belastete Lebensmittel, Zahngifte, Schimmelpilze, Umweltgifte oder andere toxische Verbindungen handelt – Chlorophyll entgiftete sie alle und sorgt dafür, dass sie schnellstmöglich über den Darm ausgeschieden werden.


Chlorophyll erhöht den Schutz sowie die Regenerationsfähigkeit jeder einzelnen Körperzelle


Auf diese Weise verlängert sich deren Lebensdauer und der Alterungsprozess wird spürbar verlangsamt. Des Weiteren trägt es der Erhaltung und/ oder der Wiederherstellung eines ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalts bei und es schützt mit antioxidativen Kräften unseren Körper vor den Auswirkungen freier Radikale, was dem Entarten von Zellen (Krebs) entgegenwirkt (antikarzinogene Wirkung). 


Probiere Dich gleich in der heimischen Küche!  Hier findest du leckere Rezeptideen. 


Gib deinem Körper was er braucht und er folgt dir wohin du willst! 


Mit vitalen Grüßen

deine foodexperten

diFoox